左滚文章

机械工程训练中心党总支开展“726”讲话精神辅导
2017-09-14 09:08   审核人:

913机械工程训练中心党总支在视频会议室,党总支书记王荣安同志对全体党员和科级以上干部,做了学习“726讲话精神的辅导报告。

王荣安同志从中国近现代的发展历程中、中国人民的探索和选择,中国共产党从“走别人的路”到“走自己的路”的艰苦历程,以及中国特色社会主义不断取得的重大成就解读了党的十八大特别强调的,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的历史必然。从习近平寄语全国人民要保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气和全党必须增强创新意识、坚持真理、修正错误、始终保持奋发有为的精神状态的严格要求,积极鼓励广大党员干部保持良好的精神状态“撸起袖子加油干”。从“五大发展理念”、“五位一体”总布局和“四个全面”战略布局诠释了中国共产党所担负的历史使命。从“两个一百年”的奋斗目标和中国共产党站在新的历史起点,说明了中国共产党所担负的实现中华民族伟大复兴的历史责任。

通过辅导学习广大党员干部,对“举什么旗、走什么路;以什么样的精神状态;担负什么样的历史使命;实现社么样的奋斗目标”有了深刻认识,并对十九大的召开充满期待。