机训中心
 首页 | 中心概况 | 教学管理 | 质量工程 | 创新平台 | 成果展示 | 党建工作 | 中心风采 | 资料下载 | 校园主页 
站内搜索:
 
  党建工作
 组织机构 
 党建动态 
 党的学习 
 教工之家 
 
  党建动态    
关于印发《机械工程训练中心密切联系群众制度》的通知
2014-06-10 05:17   审核人:

关于印发《机械工程训练中心密切联系群众制度》的通知

各支部:

《机械工程训练中心密切联系群众制度》经中心党政联席会议审议通过,现予印发,请组织全体党员认真学习、遵照执行。

特此通知。

     机械工程训练中心党总支  机械工程训练中心

                     201458

 

 

机械工程训练中心党政领导干部联系基层制度

 

为更好地服务群众,及时了解掌握基层的工作动态和服务需求,切实改进干部工作作风,为中心的工作决策提供准确可靠信息,经中心党总支研究决定,建立中心党政领导联系基层制度。

一、联系内容

1、积极宣传学校党委、行政及中心有关精神,指导基层抓好日常教学管理、实训室建设,提高政策水平及管理能力。

2、检查督促各项工作部署的落实和完成情况。

3、围绕中心工作的重点、热点和难点问题,开展调查研究,及时发现新问题,研究新形势,总结新经验,不断提高领导干部的工作水平和管理才能。

4、听取基层对学校及中心党政工作的意见和建议,争取基层对学校及中心工作的理解和支持。

5、加强与基层的沟通,关心基层干部、教师和职工的工作、学习和生活,了解他们工作中存在的问题和困难,积极为他们排忧解难。

6、协助基层加强与有关部门的联系,为基层创造良好的工作环境,维护基层和教职工的合法权益。

7、其他需要联系的内容。

二、具体要求

1、每位党政领导(联系人)联系12个实训室,具体联系单位由中心党政联席会议研究确定,已有分管领导的不再安排联系领导。

2、联系人应不定期深入联系,掌握基层的工作动态,帮助基层解决实际问题,通过走访、召开座谈会等方式,了解教职员工的工作生活状况、思想动态。一般每学期至少应深入联系单位2次以上。

3、各基层单位要积极配合联系人的联系工作,及时汇报工作,反映情况,提出建议,及时向联系领导汇报有关情况。

4、对于联系单位出现的重大问题或在全中心具有普遍性的问题,要及时向中心主要领导汇报。

三、本制度自公布之日起实施。

 

机械工程训练中心党总支

2014 57

 

 

 

 

 

 

 

 

 

机械工程训练中心党员联系群众制度

 

为加强党建工作,密切党群关系,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,特制定本制度。

一、全体党员要提高对党员联系群众制度的重要意义的认识,保持与发扬党的密切联系群众的优良传统,积极地宣传群众、动员群众、组织群众,全心全意地依靠群众,真心实意地为群众服务。

二、每个党员要积极、主动、认真地开展与群众谈心活动,每个党员至少联系一名群众,定期与群众进行联系,主要任务是了解群众的思想、工作和生活等情况,向他们宣传党的路线、方针和政策,做好思想工作,为群众排忧解难。

三、按照党支部的工作分工,正式党员要及时联系、培养、考察入党积极分子,对他们进行党性知识教育,帮助他们提高对党的认识,发扬优点,改正缺点,尽快成长。对要求入党的积极分子,每学期至少谈话2次,做好记录,掌握思想动态,并及时向支部汇报情况。党支部书记每学期要与所在支部党员至少进行一次以上谈话。

四、要经常了解群众对党员、单位工作的批评和意见,凡是正确的意见,就应当向党组织反映,认真采纳。一时难以办到的,要耐心地讲清道理,做好解释工作。凡是错误的意见、无理的要求,要进行说服、教育、引导群众正确对待。做到坚持原则,秉公办事,密切关心群众,维护群众正当权益。

五、要充分发挥桥梁纽带作用,对于各级领导部门的规定、部署,要带头执行,模范遵守,对群众的意见、要求要认真听取,及时处理,或及时向主管领导汇报。

六、党员联系群众对象由所在支部支委会确定。党员每学期向党支部汇报12次联系群众的情况,支部每学期进行一次总结。支部要把党员联系群众的情况进行记录,定期在党员大会上进行讲评。

七、中心党总支每年12月要对党员联系群众工作进行总结,对工作成绩比较突出的党员进行奖励。

八、本制度从公布之日起实施。

 

机械工程训练中心党总支

2014 57

 

关闭窗口
中国教育科研网 | 清华大学基础工业... | 西安交通大学工程坊 | 上海交通大学工程... | 西安理工大学工程... | 山东大学工程训练中心 | 大连理工大学工程... | 四川大学工程训练中心

 

地址:陕西省汉中市陕西理工大学(北区)  联系电话:0916- 2291199  邮编:723003